В апреле 2014-го года мне нужно было купить костюм для повседневного использования. В один воскресный день я прошел почти все магазины мужских костюмов внутри Садового кольца. Для справки: мой рост 187 см, и довольно худое телосложение с широкими плечами. И почти во всех местах я столкнулся с короткими рукавами, либо костюм просто висел на мне. В бутиках “Hugo Boss” и “Patrick Helmann” все подошло идеально, но с небольшими доработками. Однако, цена за простой темно-синий костюм составила 36 тысяч рублей. Я помню тот день очень отчетливо. Под вечер устав от хождения по центру Москвы, мы забрели в шоурум “Patrick Helman” на Большой Никитской. Нас встретил одетый с иголочки консультант, попросил меня снять плащ и принес один костюм. Вам знакомо чувство, когда Вы надеваете «Вашу» одежду? Пиджак сел так, будто я его только что снял. Это чувство до сих пор меня не покидает.


Через неделю, вечером, мы пьем кофе на веранде кафе. Делимся мыслями, идеями (их у нас постоянно огромное количество) и Антон задает вопрос: «Что бы ты открыл, если учитывать только тот фактор, что это будет твое любимое дело?». А в голове только одна мысль: «Как было бы классно открыть свой магазин, в котором будут идеальные костюмы и цена у них будет приемлемая для всех?»

…и Антон задает вопрос: «Что бы ты открыл, если учитывать только тот фактор, что это будет твое любимое дело?»

Это был конец апреля, прохладный воздух вечера воскресенья. Уже во вторник, мы сходили с трапа самолета в жарком Стамбуле. Почти месяц мы проторчали на фабриках, в обсуждениях с московскими портными, друзьями, которые работали в фешн-индустрии. Мы тогда ничего не знали о костюмах, разве что, «чтобы костюмчик сидел». Помню пока мы торчали в стамбульских фабриках, друзья помогали искать место под шоу-рум в районе Патриарших прудов. К концу мая мы совершенно случайно набрели на уютный офис на Большом Козихинском переулке, с душевной атмосферой и классными соседями: ателье и двумя шоу-румами по соседству. А после был неимоверно долгий ремонт и разработка сайта.

Каждый день к нам приходят друзья, молодожены, выбирающие костюм или полный лук жениха на свадьбу; парни, что носят офисный костюм; подростки, у которых предстоит выпускной и это их первый в жизни костюм. Каждый из них находит у нас «свой» образ и это просто приводит меня в восторг! Когда я вижу, как преображается человек — это замечательное чувство скажу я Вам! Мы научились подгонять костюм по 27 параметрам, и каждый день открываем для себя все новые грани в сочетании цветов, форм и деталей. На днях Антон решил пойти учиться на профессионального портного, и я тоже с удовольствием присоединюсь.

Вот такая незамысловатая и короткая история, нашего небольшого начинания. Еще раз хочу сказать «Спасибо» всем Вам. Если кто еще не заглянул в шоу-рум — будем очень рады знакомству и обязательно угостим свежесваренным кофе!